Altímetro - Darkitectura

Altímetro - Darkitectura

Proyecto: Altímetro
Arquitectura: Darkitectura
Julio Juárez
Ubicación: Ciudad de México, México
Equipo de Diseño: David Lagunas, Oswaldo López.
Colaboradores: Carlos de Lara, José Pérez
Construcción: Local de Arquitectura.
Superficies: 145 m2
Costo: 26,000 USD
Fecha: Agosto 2012
Fotografía: Cortesía Darkitectura

Altímetro - Darkitectura

Altímetro es un espacio de 145 m2 en donde laboran creativos dedicados a visualizar tours para deportistas extremos, por lo cual se pensó en un espacio lúdico e irreverente para adecuarnos al perfil de esta original agencia. La opción por la planta libre resultó natural, se necesitaba crear una sensación de libertad en un espacio mediano, poco iluminado y abarrotado de gruesas columnas. Decidimos usar un espejo de piso a techo en uno de los lados del espacio para ópticamente duplicar la perspectiva.

Altímetro - Darkitectura

Un muro-modular orgánico de 15 metros de largo, conformado por cajas naranjas de plástico se convierte en el juez del proyecto, dividiendo los espacios de servicio de los espacios de trabajo, además de almacenar en su tejido los diversos aparatos necesarios en toda oficina, finalmente el muro es capaz de servir como un mega-archivero o que da servicio a uno u otro lado de este. El patrón generado por la repetición y variación del módulo plástico se vuelve traslucido, cóncavo ó convexo en momentos muy puntuales cuando el proyecto lo necesita.

Altímetro - Darkitectura

La mesa flotante de MDF natural esta perforada en CNC, con lo cual nos ayuda a delimitar los lugares de trabajo y a ventilar las computadoras portátiles, después abraza las robustas columnas circulares para evitar que ocupen los espacios de circulación. Todo esto envuelto en un fondo blanco conformado por blancos mates en plafones y muros, así como blancos brillantes en el piso de resina. Este fondo blanco iluminado por tubos fluorescentes, es salpicado con pixeles de vinil lo cual combina con el naranja institucional del gran muro-modular.

Altímetro - Darkitectura

Al fondo del espacio se genera una oficina abierta para el jefe de Altímetro, con un escritorio hecho a base de tarimas para carga, a su lado creamos una pecera totalmente transparente, la cual contiene un espacio versátil, abierto es una cancha de ping-pong y cerrado es una sala de juntas. El uso de resina en todo el piso nos ayuda a tener un proceso de obra muy limpio.

Altímetro - Darkitectura

Reducimos el tiempo y costo total al usar elementos prefabricados los cuales solo llegaron a montarse. Las cajas modulares para hacer muros son una opción económica, además de dar un resultado singular, funcional y totalmente reciclable.

NOTA: La ubicación geográfica de esta obra no es exacta y tan solo representa su localización en la macro escala. Si conoces la localizacion exacta, puedes colaborar con arquiTOUR y hacernosla llegar a través del formulario de contacto.

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This