Ampliación de Local Municipal - Antonio García Blay + José Antonio Ruiz Suaña

Ampliación de Local Municipal - Antonio García Blay + José Antonio Ruiz Suaña

Proyecto: Ampliación de Local Municipal
Arquitectura: Antonio García Blay + José Antonio Ruiz Suaña
Ubicación: La Mata de Morella, España
Cliente: Ayuntamiento de La Mata de Morella
Estado: Construido
Materiales: Cerámica, Concreto, Madera, Metal
Fecha de proyecto: Noviembre 2006
Fecha de finalización de la obra: Septiembre 2008
Superficie construida: 198 m2
Fotografía: Antonio García Blay / José Antonio Ruiz Suaña

Ampliación de Local Municipal - Antonio García Blay + José Antonio Ruiz Suaña

El edificio del ayuntamiento de La Mata de Morella dispone de una sala en su planta baja, la antigua lonja, que se utiliza como mesón del pequeño municipio: lugar de encuentro y ocio de vecinos y visitantes. Junto a este edificio se situaba un almacén, adosado al edificio histórico del ayuntamiento y a la iglesia, ocupando completamente el suelo existente entre estos.

Ampliación de Local Municipal - Antonio García Blay + José Antonio Ruiz Suaña

El encargo consiste en la ampliación del mesón en la parcela que ocupaba el almacén. La situación en la plaza del pueblo, el desnivel del emplazamiento y las vistas al valle generan el nuevo edificio.

Ampliación de Local Municipal - Antonio García Blay + José Antonio Ruiz Suaña

Se propone dejar exento el edificio de la iglesia y ampliar el espacio público conectando la plaza con una zona inferior del pueblo a través de una nueva calle y una escalera que discurre por debajo del edificio. El edificio responde por el lado desde donde se accede, junto al ayuntamiento, iglesia y plaza, con una menor escala; y con una escala mayor en el frente que da al paisaje, del que busca las vistas lejanas desde el interior.

Ampliación de Local Municipal - Antonio García Blay + José Antonio Ruiz Suaña

Una zona de servicios anexa a la antigua sala, conecta con la ampliación y sirve a ambas. Se construye con materiales básicos y los oficios habituales en el lugar.

NOTA: La ubicación geográfica de esta obra no es exacta y tan solo representa su localización en la macro escala. Si conoces la localizacion exacta, puedes colaborar con arquiTOUR y hacernosla llegar a través del formulario de contacto.

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This