Casa Baetens - Jager Janssen Architecten

Proyecto: Casa Baetens
Arquitecto: Jager Janssen Architecten
Ubicación: ELST, The Netherlands
Colaboradores: Alex Jager, Rogier Janssen, Rob Bergervoet
Asistente: Marijn Boterman
Constructor: Bussman Bouw, Winterswijk
Área construida: 220 m²
Año del Proyecto: 2006
Año de construcción: 2007

La intersección de una franja verde y una avenida proveen una oportunidad arquitectónica para esta vivienda unifamiliar de dos pisos. El primer piso es de naturaleza pesadas de materiales como el  ladrillo oscuro sin costuras que resulta en un accidentado carácter abstracto. El segundo piso será de madera: ligero en peso, color y diseño.

La cocina es iluminada por un plano translúcido. Los accesorios de la  cocina están integrados en la pared adyacente. Como el zócalo del edificio es pesado, debido a su naturaleza de albañilería sin costuras, es por esta razón que surge  seguidamente una cinta de luz natural que separa el volumen monolítico de la base del ligero superior, creando así una sensación de levedad del volumen de madera. Perpendicular al eje central de la planta baja, una escalera conecta a la segunda planta. La orientación de la parte superior es transversal, por lo tanto,  maximiza  la percepción espacial de la vivienda. Mientras uno asciende por la escalera es iluminado por la cinta de luz de día.

Via: Arch Daily

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This