Casa Viva - Gómez de la Torre & Guerrero Arquitectos

Proyecto: Casa Viva
Arquitectura: Gómez de la Torre & Guerrero Arquitectos
Ubicación: Playa Gaviotas, San Vicente de Cañete, Perú
Equipo De Diseño: María del Carmen Guerrero, Enrique Gómez de la Torre
Superficie Terreno: 180.00 m2
Área: 234.00 m2
Fotografía: Juan Solano

Casa Viva - Gómez de la Torre & Guerrero Arquitectos

Esta casa de playa tiene como su  principal virtud  permitir que la luz natural la descubra, arrojando diferentes matices  según la hora del día y según la posición de los cerramientos o grandes aberturas deslizantes. Para lograrlo se ha elegido la propuesta de “deshojamiento”, es decir, prescindir de todo ornamento para acentuar su síntesis formal. Los espacios de la casa funcionan de modo conjunto o completamente independiente, de acuerdo a las necesidades de cada momento, distribuidos  en los tres niveles se desenvuelven con autonomía según las necesidades cronológicamente distintas de los usuarios.

Casa Viva - Gómez de la Torre & Guerrero Arquitectos

Es una casa cuyos ambientes giran alrededor de un gran espacio central  con un cerramiento deslizante  ubicado en el nivel más bajo, cuya cobertura es de aluminio y policarbonato, con el cual se gradúa el nivel de incidencia del sol y  se disfruta de la ventilación cruzada. Este espacio, cuya función es de esparcimiento, está destinado a un bar-lounge, un estar informal, sala de juegos o finalmente un ambiente para tomar sol en privado al lado de una pileta.

Casa Viva - Gómez de la Torre & Guerrero Arquitectos

Al ser un espacio de doble altura (cruzado por un puente de vidrio) integra el primer nivel con el sótano y, al tener el techo que se abre, se integra la terraza del último nivel (donde se ubica la piscina) con toda la casa. Las mamparas de piso a techo de la sala prolongan el espacio interior hacia el exterior, y una vez abiertas, los límites se diluyen creándose un generoso espacio  totalmente integrado.

Casa Viva - Gómez de la Torre & Guerrero Arquitectos

La presencia de este gran centro de luz y energía permite, sin embargo, que las transparencias hacia el exterior hayan  sido dosificadas mediante cristales seccionados,  volados aligerados y muros que no llegan al techo con el fin de crear un ambiente de cobijo en el interior,  no ser expuesta totalmente hacia fuera, ya sea para mantener la privacidad o protegerse del sol intenso de la tarde.  Todas las paredes de la casa son  blancas o acabadas con microcemento  gris claro, inclusive algunos cielorrasos.  Los muebles se han propuesto de colores neutros, blancos en su mayoría y refuerzan la propuesta  monocromática expandiendo el espacio interior.

Casa Viva - Gómez de la Torre & Guerrero Arquitectos

Vía: Plataforma Arquitectura

Comentarios

comentarios

geolocalización

google
síguenos en:
buscar en arquiTOUR
amigos arquiNETWORK
categorías
Archivo
síguenos en facebook!
síguenos en instagram!
 
nuestro grupo en flickr!
A continuacion te presentamos las imagenes que nuestros lectores han agregado a nuestro pool de imagenes en Flickr.




















Agrega tus fotos al pool de arquiNETWORK!, dando click aqui!