Centro de Medicina Avanzada del Vallés - CPVA Arquitectes

Centro de Medicina Avanzada del Vallés - CPVA Arquitectes

Proyecto: Centro de Medicina Avanzada del Vallés
Arquitecto: CPVA Arquitects
Ubicación: Granollers, España
Fotografía: Simón García -arqfoto-

Centro de Medicina Avanzada del Vallés - CPVA Arquitectes

Se trata de un edificio sanitario-asistencial en Granollers y forma parte de la red de centros médicos de "La Mútua del Carme". El nuevo edificio se ubica muy cerca del centro histórico de Granollers y se encuentra rodeado de calles estrechas, excepto en la esquina, donde se abre una gran plaza. El solar está situado cerca del edificio central de "La Mútua" y el proyecto enfatiza la relación entre ambos edificios.

Centro de Medicina Avanzada del Vallés - CPVA Arquitectes

La composición volumétrica, las fachadas y la distribución interior responde al entorno del edificio: en la esquina se situa la entrada principal con un doble espacio y una gran apertura que potencia las vistas hacia la plaza; en las calles estrechas se situan los espacios médicos, con ventanas pequeñas. El edificio se trata como un gran bloque agujereado de piedra blanca que flota sobre un zócalo oscuro y una franja transparente.

Centro de Medicina Avanzada del Vallés - CPVA Arquitectes

La planta se estructura con un núcleo central y tangente en el interior que contiene el programa rígido y que se repite en todas las plantas: núcleo de comunicaciones, servicios, y montantes de instalaciones. Este núcleo es el elemento vertebrador de las plantas y estructura todo el programa restante. A su alrededor y en contacto con la fachada se situan todos los servicios de disposición flexible: despachos, gabinetes y consultorios médicos, sala de actos, salas de extracción, etc.

Centro de Medicina Avanzada del Vallés - CPVA Arquitectes

Comentarios

comentarios



Pin It on Pinterest

Share This