Guarujá House - Bernardes Jacobsen

guarujahouse-p

Proyecto: Casa Guarujá
Arquitecto: Bernardes Jacobsen
            Thiago Bernardes
            Paulo Jacobsen
Localizacion: Sao Paulo, Brasil
Fotografía: Leonardo Finotti

La idea de esta vivienda nacio cuando el arquitecto Thiago Bernardes visitaba el terreno y frente a los clientes realizo el primer boceto de la vivienda, una casa de fin de semana para una joven pareja y sus dos hijos. Un lugar donde pudieran invitar a sus amigos. Diseñada para ser un pabellon soportado unicamente por cinco columnas, la vivienda cuenta con suites que funcionan como habitaciones, una sala de estar, comedor y balcones frente a una alberca con vista hacia la playa de Guarujá.

Guarujá House - Bernardes Jacobsen

Debido a la inclinacion del terreno, una estructura de 18 metros se utilizo como cimiento para desarrollar una plataforma, esta estructura es soportada unicamente por cinco columnas de concreto, a los cuales se les dio la forma de arboles. Sobre esta plataforma, la estructura de la vivienda es metalica, esto con la finalidad de facilitar el proceso constructivo. Como la vivienda se encuentra separada del nivel del terreno, esta actua como un gran arbol, que da sombra a los mas pequeños manteniendo el proceso natural del bosque y preservandolo.

Guarujá House - Bernardes Jacobsen

Dentro de esta plataforma encontramos las zonas comunes de la vivienda, con un deck externo y la alberca. Aparentemente la vivienda esta limitada a dos niveles por encima de la plataforma. A la vivienda se accesa por el segundo nivel, donde se localizan dos recamaras y el vestibulo de acceso, en la planta baja se localiza una habitacion para el velador, la cocina, una zona de servicio, un gimnasio y cuatro recamaras.

Guarujá House - Bernardes Jacobsen

La estructura de la vivienda esta realizada en acero, mientras que las puertas en cristal y madera. Asi mismo se ha cubierto el piso de la vivienda con madera para dar una sensacion de suavidad. Algunos muros de la vivienda estan recubiertos en cobre y debido a los efectos de la intensa lluvia el material ira cambiando su textura de manera natural.

Guarujá House - Bernardes Jacobsen

NOTA: La ubicación geográfica de esta obra no es exacta y tan solo representa su localización en la macro escala. Si conoces la localizacion exacta, puedes colaborar con arquiTOUR y hacernosla llegar a través del formulario de contacto.

Via: Arch Daily

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This