La Peninsula - Pascal Arquitectos

La Peninsula - Pascal Arquitectos

Proyecto: La Península
Arquitecto: Pascal Arquitectos
Carlos Pascal
Gerard Pascal
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, México
Superficie: 81,816.00 m2
Imágenes: cortesía Pascal Arquitectos

En cuanto a la oferta de unidades de vivienda se plantea una diversidad de opciones que brinden oportunidad a un mercado más diversificado cubriendo así un mercado mayor. Lo anterior sumado a que se pretende brindar de vista a la playa al total de los departamentos y siguiendo los ejes rectores del proyecto se obtienen dos “cuerpos” de torres; uno de 11 y el otro de 4 edificios de departamentos, ligados en su base por los Vestíbulos de acceso a Recepción de cada una de las 15 torres.

Del trazo mencionado se logran dos tipos de torre; las torre tipo A, ubicadas en las esquinas de cada cuerpo y las torres tipo B, en las partes centrales de cada uno de los dos cuerpos. Cada una de las torres cuenta con diferentes tipos de departamentos lo que permite que el proceso de obra se lleve a cabo por etapas, con la ventaja de que la inversión no se requiere al 100 % de inicio así como la ventaja de no obstaculizar el funcionamiento del conjunto durante la ejecución de las posteriores etapas, una vez ocupados los primeros edificios.

La Peninsula - Pascal Arquitectos

La idea de un elemento de tres niveles de altura que corre abajo y a lo largo de los departamentos, y las torres sueltas; separadas; es también resultado de la intención de mantener el asoleamiento máximo  en las zonas de alberca , que resulta del sembrado de los edificios y/o a través de los huecos que hay entre torres.

A los edificios se  les  accede por las dos vialidades que existen, ya sea directamente en el Vestíbulo a nivel de planta baja a través de Motor- Lobby o por nivel de sótano a través de Vestíbulos en estacionamiento; es en éstos Vestíbulos donde se localizan las recepciones que dan acceso a los elevadores y a su vez a los departamentos.

La Peninsula - Pascal Arquitectos

En los departamentos se buscó reflejar la máxima amplitud posible, y tratando de lograr un cambio radical de lo que es el estilo de vida en  un departamento de ciudad. Las plantas son bastante libres y los módulos tales como baños, alacenas etc. Se presentan como islas sueltas, al igual que la cocina donde los muebles no son empotrados sino sueltos, lo que permite que las ventanas se vean siempre muy amplias y corridas aparte de que todo el departamento tiene terrazas o en su caso alero alrededor para provocar sombras y hacerlo más eficiente en cuanto al acondicionamiento climático.

La Peninsula - Pascal Arquitectos

Al mismo tiempo estos tipos de distribución permiten múltiples configuraciones, la posible suma en algún momento de dos departamentos en lo horizontal, o la liga de dos pisos consecutivos en lo vertical, sumado a las configuraciones de Penthouses y los Gardens que quedan en el tercer nivel, brindan la posibilidad de ampliar la oferta.

La arquitectura es moderna y refleja sistemas constructivos que permiten la repetición y el uso de elementos prefabricados al estar modulada en forma tridimensional en su totalidad a pies, en las torres las variaciones de inclinación solo se dan en las terrazas, lo que hace que la mayoría de los elementos sean repetitivos y permiten por lo tanto elementos prefabricados.

La Peninsula - Pascal Arquitectos

El conjunto cuenta con una diversidad de servicios complementarios para los habitantes del conjunto además de extensas áreas jardinadas, siendo estos servicios de uso común y exclusivo para los condóminos. También cuenta con todos los servicios de apoyo a estas áreas como son sanitarios, bodegas, oficinas administrativas, cuartos de maquinas, casetas de vigilancia y acceso, cuartos de limpieza, cuartos de basura, andenes y demás servicios de apoyo al conjunto.

La Peninsula - Pascal Arquitectos

NOTA: La ubicación geográfica de esta obra no es exacta y tan solo representa su localización en la macro escala. Si conoces la localizacion exacta, puedes colaborar con arquiTOUR y hacernosla llegar a través del formulario de contacto.

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This