Mini-Estudio - FRENTEarquitectura

Onnis Luque

Proyecto: Mini-Estudio
Arquitectura: FRENTEarquitectura
Juan Pablo Maza
Ubicación: Ciudad de México, México
Colaboradores: Daniel Nava, Estefanía Hoth
Tipología: Estudio
Área Construida: 48m²
Área de Desplante: 27m²
Año de proyecto: 2010
Año de construcción: 2011
Fotógrafo: Paul Czitrom, Onnis Luque

Mini-Estudio - FRENTEarquitectura

Paul Czitrom

Mediante la utilización de planos trapezoidales y un cuidadoso manejo de la perspectiva, se acentúan las fugas logrando un espacio dinámico y fluido que despierta la imaginación y estimula la creatividad. Este Mini-Estudio, desplantado en tan solo 27m2, se encuentra en un rincón que ocupara un antiguo cuarto de servicio (entre tres construcciones pre-existentes), en el patio trasero de una casa de la colonia Del Valle (Cd. de México).

Mini-Estudio - FRENTEarquitectura

Por tratarse de un lugar de trabajo artístico y debido a la orientación sur del terreno, el principal reto consistió en evitar la entrada directa del sol al espacio, sin negar la vista hacia el patio existente. Para lograrlo, el volumen de la planta alta vuela hacia el sur para proyectar sombra sobre el ventanal que, en planta baja, conecta al estudio con el exterior.

Mini-Estudio - FRENTEarquitectura

Onnis Luque

Las losas inclinadas de la cubierta impiden la incidencia directa de los rayos del sol sobre el área de trabajo, permitiendo la entrada sutil de luz uniforme sobre la doble altura que comunica las dos plantas amplificando el espacio.

Mini-Estudio - FRENTEarquitectura

Onnis Luque

El mezzanine se apoya ligeramente sobre un muro al fondo del estudio y se lanza hacia el exterior disolviendo el límite marcado por el piso, para terminar suspendido sobre el jardín integrándolo así al espacio; el cancel de la planta baja, por su parte, se abre de lado a lado para borrar por completo la frontera entre interior y exterior. Un pequeño gesto a manera de remate sobre la fachada produce una sombra triangular que cambia de tamaño a lo largo del día, dando movimiento al volumen.

Mini-Estudio - FRENTEarquitectura

Paul Czitrom

NOTA: La ubicación geográfica de esta obra no es exacta y tan solo representa su localización en la macro escala. Si conoces la localizacion exacta, puedes colaborar con arquiTOUR y hacernosla llegar a través del formulario de contacto.

Comentarios

comentarios

geolocalización

google
síguenos en:
buscar en arquiTOUR
amigos arquiNETWORK
categorías
Archivo
síguenos en facebook!
síguenos en instagram!
 
nuestro grupo en flickr!
A continuacion te presentamos las imagenes que nuestros lectores han agregado a nuestro pool de imagenes en Flickr.




















Agrega tus fotos al pool de arquiNETWORK!, dando click aqui!