Nuevo Estudio de Arquitectura - Dom Arquitectura

© Jordi Anguera

© Jordi Anguera

Proyecto: Nuevo Estudio de Arquitectura
Arquitecto: Dom Arquitectura
Arq. Pablo Serrano Elorduy
Ubicación: Barcelona, España
Diseñador Interior: Blanca Elorduy
Superficie: 50m2
Fotografía: Jordi Anguera

El lugar, utilizado anteriormente como tienda, fue completamente aislado del exterior. La primera acción que tomamos fue abrir el espacio interior hacia la calle y hacia el jardín exterior, para lo que diseñamos una carpintería abierta de acero sin espárragos, vidrio continuo, entregando luz natural a través del espacio. Todo el acero está pintado de un gris grafito oscuro, el mismo del mobiliario interior. A lo largo de la superficie vidriada se ubican pantallas grises para controlar la privacidad de los espacios.

© Jordi Anguera

© Jordi Anguera

Como un estudio de arquitectura, tenemos algunos detalles relativos a la profesión, el color grafito de los lápices, el color blanco prevaleciendo como los papeles y el paralelo del muro. El muro interior de los recintos es muy regular. Con el objetivo de unificar todos estos pliegues, proponemos algunas líneas horizontales que corren a lo largo del muro, pintadas con el mismo gris que el pavimento continuo. Esto nos permite realizar una gradiente, comenzando a degradarse continuamente y gradualmente quebrándose hasta el techo.

© Jordi Anguera

© Jordi Anguera

Diseñamos la lámpara que se ubica en torno a la sala, desde algunas secciones de acero flotando libremente a través del espacio con líneas convergentes y divergentes, cubiertas con varias capas de papel plegado, como si si fueran los planos del estudio. El resultado es un patrón de papel iluminado a través del techo.

© Jordi Anguera

© Jordi Anguera

Proponemos una distribución de borde, donde 6 mesas se ubican en el lado exterior. En el mismo perímetro se ubica un estante escuro, el que corre a través del espacio, podemos poner todos los libros y revistas de construcción y esconder las líneas para que estén disponibles para todos los trabajos.

neaDOM-14

Los muros del baño están pintados en negro como un recinto invertido, las dimensiones se mantienen dibujadas sobre los muros. Quisimos dar a este espacio un punto de color, y nos encantó la lámpara Campari de Ingo Maurer, por lo que finalmente decidimos reinterpretarla con las botellas verdes de Carlsberg.

© Jordi Anguera

© Jordi Anguera

Mobiliario:

  • Las mesas son el modelo Bordonabe MH color grafito sobre las mesas de trabajo y blanco sobre la mesa de reuniones.
  • Las sillas son Attiva, Bordonabe
  • Las sillas de reunión son Staff, Tramo
  • Los elementos Tap con una sola perforación, Roca
  • El lavamanos Urban Barcelona, Roca
  • El WC Meridian, Roca
  • La lámpara colgante Carlsberg es diseño de Dom Arquitectura
  • La pantalla de papel de la lámpara es diseño de Dom Arquitectura

NOTA: La ubicación geográfica de esta obra no es exacta y tan solo representa su localización en la macro escala. Si conoces la localizacion exacta, puedes colaborar con arquiTOUR y hacernosla llegar a través del formulario de contacto.

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This