Rehabilitación Integral del Casal Balaguer - Flores & Prats + Duch-Pizá

Rehabilitación Integral del Casal Balaguer - Flores & Prats + Duch-Pizá

Proyecto: Rehabilitación Integral del Casal Balaguer
Arquitectura: Flores & Prats + Duch-Pizá
Ubicación: Palma de Mallorca, España
Promotor: Fundació Palma Espais d´Art,
Estructura: F. Purroy arqto.
Instalación: J.Perelló. Arq. Téc. A. De la Peña
Colaboradores: Estudio Flores Prats. G. Riverón, T. Garau. O. Noguera.
Construcción: Bartolomé Ramón-Restaurotec
Fotografía: Adrià Goula

Rehabilitación Integral del Casal Balaguer - Flores & Prats + Duch-Pizá

Rehabilitación de una casa señorial del s. XVIII, para destinarla a centro cultural. Eliminamos los apeos de la planta baja, devolviendo al zaguán su amplitud original. En un lateral construimos un núcleo de comunicaciones verticales, que recibe luz natural desde la cubierta. En planta baja, un cerramiento curvado, de madera, encierra un espacio de exposiciones, dejando abiertas la zona central y el lateral derecho del patio. Una cafetería ocupa las crujías del fondo, abiertas a una antigua calle medieval.

Rehabilitación Integral del Casal Balaguer - Flores & Prats + Duch-Pizá

La planta noble se destina a Casa Museo y los porches a centro administrativo y talleres de bellas artes. Aprovechando la sustitución de la cubierta, construimos lucernarios que filtran la luz a través de la compleja estructura de madera. Dejamos vista la bóveda de la escalera noble, de forma que, además de dejar pasar luz a la planta baja, la reparte a la planta porches. El recorrido interior acaba en una terraza, espacio de exposiciones al exterior, balcón sobre el patio y mirador sobre los tejados de la ciudad.

Rehabilitación Integral del Casal Balaguer - Flores & Prats + Duch-Pizá

Rehabilitación Integral del Casal Balaguer - Flores & Prats + Duch-Pizá

NOTA: La ubicación geográfica de esta obra no es exacta y tan solo representa su localización en la macro escala. Si conoces la localizacion exacta, puedes colaborar con arquiTOUR y hacérnosla llegar a través del formulario de contacto.

Comentarios

comentarios

Dany Simon

Dany Estudia arquitectura en la Universidad Iberoamericana, forma parte de arquiNETWORK desde el 2011.


Pin It on Pinterest

Share This