Residencial Las Nubes - ARCO

Nubes-P

Proyecto: Residencial Las Nubes
Arquitecto: ARCO Arquitectura Contemporánea S.A. de C.V.
Arq. Bernardo Lew
Arq. José Lew
Colaboradores: Arq. Oscar Sarabia, Arq. Olga Berezhnaya, Arq. Federico Teista, Arq. Gilberto Prado, Arq. Pedro Feldman, Arq. Jesús Román, Arq. Guillermo Martínez, Ing. David González, Ing. Pedro Sarabia, Arq. Lesllye González, Beatriz Canuto.
Ubicación: Huixquilucan, Estado de México, México
Área construida: 21,432 m²
Fecha de realización: 2002-2004
Construcción: ARCO  Arquitectura Contemporánea S.A. de C.V
Diseño estructural: CTC Ingenieros
Proyecto de aire acondicionado: Gama
Elevadores: Otis
Proyecto de instalaciones hidráulicas y eléctricas: Intebrax S.A. de S.V.
Fotografía: Jaime Navarro

Nubes-3

El proyecto del conjunto residencial “Las Nubes” esta concebido bajo tres esquemas fundamentales: la flexibilidad que brinda el espacio habitable en relación con el usuario y los sistemas tecnológicos empleados para brindar un mayor confort y calidad de vida para quienes lo habitan; la relación de una arquitectura formal y racional que corresponda al entorno natural que la rodea sin generar un desequilibrio y alteración con el medio y el contexto urbano; el proveer de manera natural las condiciones optimas de confort lumínico, espacios bien ventilados y la buena orientación de la construcción para evitar mayores gastos futuros en la implementación de sistemas o maquinas que consuman energía de manera excesiva incrementando los costos de mantenimiento de la edificación.

Nubes-11

Dentro del exclusivo fraccionamiento Villa Magna, se distingue residencial “Las Nubes”, plantado en un terreno de 4,398 m2, al ser el único desarrollo vertical en el mismo, en el cual se destacan 3 imponentes torres con 12 apartamentos cada una. Dentro de las áreas comunes del desarrollo el conjunto cuenta con alberca, jacuzzy, gimnasio, vestidores, baños, regaderas, vapor, salón de fiestas con cocina, salón de juegos, cancha de raquet-ball, amplias áreas verdes, jardín de mascotas, area de asadores, juegos infantiles, bodegas, así como con todos los servicios necesarios para su control de mantenimiento como son: lobby, oficina administrativa, baños de servicio, cuartos de basura, de bombas (cisternas), subestación, planta de emergencia, planta de tratamiento de aguas negras, gas estacionario, control de acceso, caseta de vigilancia, área de espera para camiones.

Nubes-12

Al conjunto se ingresa a través de una gran plaza enmarcada por el movimiento de dos muro de “recinto negro”, teniendo al centro el modulo cilíndrico de vigilancia que alberga todos los equipos de automatización, y a un costado el remate de un muro con una cortina de agua que enmarca la salida del conjunto.

Nubes-4

Las tres torres son un gran monumento de piedra natural importada de la India en forma de “y” aligerado visualmente por los vanos que lo perforan y los remetimientos de sus terrazas semi-abiertas que poseen el dominio visual del sitio ya que su situación es privilegiada dentro del conjunto por encontrarse en la parte mas alta del fraccionamiento.

Nubes-14

El proyecto considera dentro de sus necesidades de funcionamiento los requerimientos para personas discapacitadas ya sean ocupantes o visitantes del desarrollo dotándolo de una total seguridad. Cabe mencionar que residencial “Las Nubes” fue galardonado con el premio de IMEI al “Edificio Inteligente”

Nubes-20

El esquema de las torres esta conformado por una planta tipo por cada nivel con la intención de dar mayor privacia y dotar de una vista panorámica a cada departamento; la orientación de las áreas comunes y recamaras se da hacia el lado sur de la edificación y se opta porque estas zonas posean la misma prioridad que la fachada principal y brindándoles las mejores condiciones visuales. Dejando hacia el ala norte la concentración del núcleo de servicios y circulaciones verticales.

Nubes-35

El espacio interior de cada departamento se concibe con la idea de crear espacios perceptivamente amplios y confortables. Esto se logra con una buena altura de entrepisos, para evitar la sensación de encierro; el uso de diferentes materiales, texturas, colores, y la iluminación adecuada para cada espacio lograran dar esa sensación de confort.

Nubes-25

NOTA: La ubicación geográfica de esta obra no es exacta y tan solo representa su localización en la macro escala. Si conoces la localizacion exacta, puedes colaborar con arquiTOUR y hacernosla llegar a través del formulario de contacto.

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This