SC PTV | HOUSE - Luis Aldrete | arquitectos

SC PTV | HOUSE - Luis Aldrete | arquitectos

Proyecto: SC PTV | HOUSE
Arquitectura: Luis Aldrete | arquitectos
Ubicación: Nuevo Vallarta, Nayarit, México.
Project manager: Cynthia Mojica
Equipo diseño: Luis Aldrete, Cynthia Mojica, Arturo Galindo.
Colaboradores: Cynthia Mojica, Arturo Galindo.
Ingeniería: VAO
Arquitectura de paisaje: Arte Verde
Contratista: BLU Constructores
Iluminación: IXAYA
Superficie: 714 m2
Finalización: Abril 2012
Fotografía: Paco Pérez Arriaga

SC PTV | HOUSE - Luis Aldrete | arquitectos

La propuesta es el resultado de un proceso que parte de tres variables que en su conjunto articulan y le dan la narrativa a las ideas. La primera corresponde a la manera de adaptar la pieza al terreno siendo consecuentes con su morfología para lograr la mejor orientación, la mayor intimidad así como las vistas con mayor profundidad de campo.

SC PTV | HOUSE - Luis Aldrete | arquitectos

La segunda tiene que ver con la idea de vivir la casa al exterior haciendo una traducción de los viejos portales de haciendas en donde además de generar los lugares de estación se obliga a un recorrido que une diferentes partes del programa.

SC PTV | HOUSE - Luis Aldrete | arquitectos

Y la tercera tiene que ver con un reglamento muy rígido que nos obligaba a utilizar cubiertas inclinadas con tejas de barro, esta situación nos invitó a analizar el contexto que encontramos en un segundo plano, es decir, las vistas lejanas de la cordillera donde encontramos las líneas análogas entre las montañas y los tejados.

SC PTV | HOUSE - Luis Aldrete | arquitectos

NOTA: La ubicación geográfica de esta obra no es exacta y tan solo representa su localización en la macro escala. Si conoces la localizacion exacta, puedes colaborar con arquiTOUR y hacernosla llegar a través del formulario de contacto.

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This