Sunglass HQ – sanzpont [arquitectura]

Sunglass HQ – sanzpont [arquitectura]

Proyecto: Sunglass HQ
Arquitecto: sanzpont [arquitectura]
Sergio Sanz, Victor Sanz, Erick Alcalá, Tere García, Jacobo Sacal, Leobardo Martínez, José Tellez, Gadiel Ramos, Marco Hernández, Eddie.
Ubicación: Cancún, Quintana Roo, México
Colaboradores: ILLCH Disegno, Arq. Jacobo Sacal Hop.
Diseño: 2008
Realización de Obra: 2008.06 – 2010.01
Área Construida: 3,694.06 m2
Instalaciones: Arbibe Construciones. Ing. Eduardo Bierge.
Estructura: Rume Construcciones. Ing. Eduardo Rubi.
Aire Acondicionado: EISSA
Cliente: Desarrollos Krantz S.A. de C.V.
Fotografias: Victor Sanz Pont

Sunglass HQ – sanzpont [arquitectura]

El presente proyecto se trata de un edificio corporativo para 3 empresas, denominadas “Sunglass Island”, “Watch my Watch” y “Safilo Group”. La obra de 3,694.06 m2 construidos en un terreno de 10,533.40 m2 se desenvuelve en 3 niveles con un volumen jerárquico al frente que alberga el Área de Dirección y cuenta con Área de Estacionamiento en su exterior.

La planta Baja se rige por el Área de Almacenamiento de producto para las 3 empresas y cuenta con andenes de carga y descarga. La Planta Primera alberga las oficinas de la empresa “Sunglass Island” así como la Planta Segunda a las oficinas de “Watch my Watch” y “Safilo Group”. El edificio al frente cuenta con un volumen “volado” a medio nivel entre las Plantas Primera y Segunda destinado al Área de Dirección. En el Area Exterior el Edificio cuenta con una zona de Acceso con caseta de vigilancia y un estacionamiento para 190 automóviles.

Sunglass HQ – sanzpont [arquitectura]

Superficies:
Planta Baja: 1,424.87 m2    Almacén, Acceso & Estacionamiento
Primer Nivel: 689.23 m2    Oficinas Sunglass Island
Segundo & Medio Nivel: 1,579.96 m2    Oficinas Watch my Watch y Safilo

Sunglass HQ – sanzpont [arquitectura] Sunglass HQ – sanzpont [arquitectura] Sunglass HQ – sanzpont [arquitectura]

Concepto de Diseño:
El diseño del edificio se rige por un análisis funcional de la empresa. El esquema es de tipo “pirámide” con el área de almacenas y distribución de producto como base de la infraestructura, seguida por las empresas y administración y la Dirección en la cima de la pirámide de jerarquía. Se toma este análisis y se plantea un proyecto donde el funcionamiento interno del mismo refleje y resuelva los espacios de acuerdo con el esquema del grupo.

Sunglass HQ – sanzpont [arquitectura]

Este esquema resuelve el proyecto en sección, dejando la base de los Almacenes en Planta Baja, ubicando las 2 empresas en los dos niveles subsecuentes y se ubica el Área de Dirección a medio nivel de ambos con fácil acceso. El área de Dirección se ubica al frente del edificio puesto que es la “imagen” de la empresa en un volumen de cristal respondiendo a la jerarquía del grupo.

Sunglass HQ – sanzpont [arquitectura]

NOTA: La ubicación geográfica de esta obra no es exacta y tan solo representa su localización en la macro escala. Si conoces la localizacion exacta, puedes colaborar con arquiTOUR y hacernosla llegar a través del formulario de contacto.

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This