Xirivella 02 - Negrosobreazul

Xirivella 02 - Negrosobreazul

Proyecto: Reforma vivienda en Xirivella 02
Arquitectura: Negrosobreazul
Ubicación: Xirivella, Valencia, España
Constructor: Reformite
Fecha del proyecto: 2013
Fotografía: David Zarzoso

Xirivella 02 - Negrosobreazul

En el último piso de un edificio de viviendas de los años 60 se planteó la reforma integral del interior. El estado previo a la remodelación presentaba una excesiva compartimentación con una disposición lineal de pasillo y habitaciones a ambos lados.

Xirivella 02 - Negrosobreazul

El programa se tenía que adaptar las necesidades de una pareja joven y además dotar a la vivienda de un pequeño espacio de trabajo. El objetivo este proyecto fue conseguir un espacio fluido entre la cocina/salón y la habitación principal. Para ello se diseña un único mueble continuo que articula las distintas estancias. Funcionalmente este elemento aloja todas las zonas de servicio de la vivienda.

Xirivella 02 - Negrosobreazul

La materialidad de la vivienda la determina el mueble lacado en blanco y el suelo continuo de parqué. Con el fin de crear diferentes ambientes en este espacio se relacionan estos elementos con otros como una pizarra negra en la cocina o un frente de papel pintado en el dormitorio.

Xirivella 02 - Negrosobreazul

Xirivella 02 - Negrosobreazul

Xirivella 02 - Negrosobreazul

Xirivella 02 - Negrosobreazul

Xirivella 02 - Negrosobreazul

NOTA: La ubicación geográfica de esta obra no es exacta y tan solo representa su localización en la macro escala. Si conoces la localizacion exacta, puedes colaborar con arquiTOUR y hacérnosla llegar a través del formulario de contacto.

Comentarios

comentarios

Dany Simon

Dany Estudia arquitectura en la Universidad Iberoamericana, forma parte de arquiNETWORK desde el 2011.


Pin It on Pinterest

Share This