Casa Bertolini - Studio Paralelo

Eduardo Aigner

Eduardo Aigner

Proyecto: Casa Bertolini
Autor: Studio Paralelo
Equipo de diseño: Luciano Andrades, Rochelle Castro, Valéria Bertolini
Localización: Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, Brasil
Proyecto: 2006
Ejecución: 2008
Superficie terreno: 930 m2
Superficie construcción: 360 m2
Paisajísmo: Samuel Seben
Estructura: Antonio Pasquali
Instalación eléctrica: Julio Pischke
Instalación hidráulica: Julio Cesar Troleis
Calefacción y placas solares: Marcelo Belusso
Construcción: Icon Incorporadora
Fotografía: Eduardo Aigner

Eduardo Aigner

Eduardo Aigner

Casa Bertolini se encuentra localizada en la Ciudad de Bento Gonçalves en el Rio Grande do Sul en un área que originalmente formaba parte de una zona rural. El propósito de esta vivienda es que los dueños, una pareja, pueda recibir en ella a sus tres hijos. El terreno, un cuadrado de 32 x 30 metros tiene una topografía casi plana con un pequeño declive en el límite norte. En esta zona se localiza una zona donde predominan árboles de tipo "araucarias" los cuales son nativos de esta región.

Eduardo Aigner

Eduardo Aigner

La casa es un rectangulo de 27 metros de frente por 9 de fondo de concreto armado y separado del nivel de suelo por un desnivel de 0.90 metros. El programa está organizado en dos nieles.

Eduardo Aigner

Eduardo Aigner

En planta baja una terraza con forma de "l" forma el acceso, el cual sirve tambien para intergrar a la vivienda con el jardin. En el interior de la vivienda la circulación principal remata con la recamara principal, pasando por la zona de servicios y la zona social.

CasaBertolini-22

En el segundo nivel, el cual es un semi-sotano, se encuentra localizado el garage y una bodega. Los materiales utilizado en esta vivienda con el concreto armado, tabique y cancelería de aluminio con paneles de cristal termo acústicos.

Eduardo Aigner

Eduardo Aigner

NOTA: La ubicación geográfica de esta obra no es exacta y tan solo representa su localización en la macro escala. Si conoces la localizacion exacta, puedes colaborar con arquiTOUR y hacernosla llegar a través del formulario de contacto.

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This