Casa OM - Studio Guilherme Torres

OMHouse-P

Proyecto: Casa OM
Autor: Studio Guilherme Torres
        Guilherme Torres
Ubicación: Londrina, Brasil
Superficie Terreno: 400m2.
Fotografía: MCA Estúdio

Guilherme Torres, un jóven arquitecto Brasileño, fué contratado por una pareja de la tercera edad para diseñar una vivienda contemporánea en una zona residencial en Londrina, Brasil. Los clientes pidieron al arquitecto una vivienda que en la cual la pareja de ancianos pudieran vivir con toda comodidad y que a la vez fuera lo suficientemente grande para poder recibir a la familia durante los fines de semana.

OMHouse-3

Para cumplir con estas condicionantes el arquitecto ofrecio un plan maestro que consitía de dos grandes bloques cruzados perpendicularmente sobre un terreno de 400m2. El proyecto comprende una amplia sala de estar, un bloque con tres recamaras y una discreta zona de aseo. La sala de estar recibe luz natural y tiene vistas hacia la alberca la cual tiene un carril de nado de 16 metros cubierta con virutas de cristal negro. El carril de nado fué un requerimiento por parte del dueño de la vivienda.

OMHouse-5

El proyecto utiliza materiales de recubrimiento que pueden ser facilmente encontrados en la región. Los muros de ladrillo tienen una textura de oxido la cual fue realizada directamente en la mezcla del mortero. Los pisos de la casa, así como algunos muros son una mezcla de placas de concreto y madera construidas por artesanos locales.

OMHouse-19

Via: Contemporist

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This