Centro Corporativo Chinatrust - NBBJ

Centro Corporativo Chinatrust - NBBJ

Proyecto: Centro Corporativo Chinatrust Bank
Arquitecto: NBBJ
Localizacion: Taiwan, China
Superficie Construccion: 2'5000,000 p2

Tras un concurso internacional y casi dos años de diseño, ha iniciado la construccion del centro corporativo para el Chinatrust Bank, localizado en Taiwan y con mas de 2.5 millones de pies cuadrados de construccion, el proyecto ha sido diseñado en conjunto con la firma local Fei & Cheng Asosciates. Se espera que el edificio este terminado para el año 2012

El centro coporativo consiste de un edificio de 30 niveles donde se localizarann las oficinas corporativas, un edificio de 21 niveles para oficinas comerciales, un edificio de 10 niveles que sera utilizado como hotel, y un centro comercial de cuatro niveles. Aun cuando muchas de las areas no seran ocupadas, esto se hizo pensando a futuro y en el crecimiento del banco, el cual ha sido catalogado como el mejor banco de Taiwan por las revistas Asiamoney, Euromoney y FinanceAsia.

Centro Corporativo Chinatrust - NBBJ

Inspirado en la filosofia corporativa de Chinatrust, la cual enfatiza las relaciones de tipo familiar entre el banco y el cliente, el concepto del edificio es crear una torre que trabaja para inspirar conexiones informales de comunicacion de manera progresiva. La torre principal tiene una serie de atrios verticales tallados creando patios verticales, como en la casa tradicional china. Estos espacios trabajan para romper la tipica orientacion horizontal de los edificios de gran altura añadiendo dimension vertical, por lo tanto amplifican la comunicacion visual y fisica en los centros de trabajo. Una plaza central, abierta al publico para diveras funciones forma el corazon del complejo.

El edificio esta diseñado para aprovechar las ventajas naturales del terreno. El edificio se encuentra cubierto con exhuberantes jardines en las azoteas, reduciendo el escurrimiento pluvial. Las fachadas en las torres de oficina contaran con la mas alta tecnologia en cortinas de muro, optimizando al maximo la iluminacion natural utilizando placas de cristal de piso a techo y sensores automaticos. Estas caracteristicas reducen drasticamente el consumo de energia en el complejo.

Centro Corporativo Chinatrust - NBBJ

Centro Corporativo Chinatrust - NBBJ

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This