Centro Internacional de Convenciones - BURO II + CITIC

Proyecto: Centro Internacional de Convenciones
Arquitectos: BURO II & Design Institute de China CITIC
Localizacion: Guangzhou, China
Diseño estructural: Laurent Ney & Partners (Belgica)
Diseño paisajístico: Stefaan Thiers en Denis Dujardin (Belgica)
Ingeniería de Fachadas: Van Santen & Ass. (Francia)
Diseño Interior: Lens°Ass (Belgica)
Año del Proyecto: 2007

La autoridad local de Guangzhou decidió desarrollar un centro de congresos en el borde del casco histórico de Baiyun en un paisaje de la Montaña. El nuevo centro de congresos funcionará como impulsador  para el desarrollo urbano de la ciudad de Guangzhou.

El centro de congresos está integrado en un sistema físico y visual de  las conexiones abiertas entre la ciudad y las montañas. El principal principio es la fusión del paisaje y la construcción. Los “dedos de la naturaleza” penetrar en el sitio; para que montañas puedan ser introducidas en la ciudad.

El concepto es un sistema modular de espacios  flexibles. Las funciones se agrupan a través de la modulación horizontal y vertical. Los módulos horizontales ofrecen, servicios generales, vestíbulos, así como lugares de exposición, zonas VIP y oficinas entre otros usos. Los módulos  verticales están pensados para instalaciones específicas,  incluyendo una sala de congresos para 2500 personas.

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This