Espacio de Trabajo en una antigua carbonera - BAAS Arquitectos

Espacio de Trabajo en una antigua carbonera - BAAS Arquitectos

Proyecto: Espacio de Trabajo en una antigua carbonera
Autor: BAAS Arquitectos
       Jordi Badia
Colaboradores: Marcos Catalán, Jordi Framis, Mariona Guárdia, Jaime Batlle
Localización: Barcelona, España
Proyecto: 2004
Construcción: 2007
Superficie Construcción: 600 m2
Cálculo Estructural: Eduard Doce
Instalaciones: Consulting Lluís Duart
Contratista: Conplapar, SL.
Fotografía: Eugeni Pons

El local ocupa la planta baja de un bloque de viviendas en la que se ubicaba una de las últimas carboneras de Barcelona.
 
La cota interior del local, unos 2,5 metros hundida desde la calle y su gran altura permitieron construir un altillo ligero de perfiles metálicos y madera a la cota de acceso aprovechando la pendiente natural de la calle.

Espacio de Trabajo en una antigua carbonera - BAAS Arquitectos

El altillo no cubre la totalidad de la planta sino que deja una crujía al descubierto para iluminar el nivel inferior y permitir un espacio a doble altura.

Espacio de Trabajo en una antigua carbonera - BAAS Arquitectos

La distribución del espacio de trabajo es la misma en las dos plantas; una serie de despachos adosados al muro e iluminados por los lucernarios existentes en el altillo.

Espacio de Trabajo en una antigua carbonera - BAAS Arquitectos

En cuanto a materiales, el altillo se pavimenta con moqueta de color gris, para mejorar el confort y la acústica, mientras la planta inferior mantiene un pavimento de hormigón tintado en negro. El techo del local formado por viguetas y revoltones de hormigón se mantiene y es pintado de blanco.

Espacio de Trabajo en una antigua carbonera - BAAS Arquitectos

 NOTA: La ubicación geográfica de esta obra no es exacta y tan solo representa su localización en la macro escala. Si conoces la localizacion exacta, puedes colaborar con arquiTOUR y hacernosla llegar a través del formulario de contacto.

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This