Guesthouse - JVR Arhitektuuribüroo

Proyecto: Guesthouse
Arquitecto: JVR Arhitektuuribüroo
            Kalle Vellevoog
Colaborador: Margus Tamm
Localizacion: Pärnu, Estonia
Construcción: 2005-2007
Superficie Construccion: 4,565 m²

La ciudad turística Pärnu es también conocida como la capital del funcionalismo en Estonia. Es el hogar de las perlas del funcionalismo estonio de la década de 1930. Desde el decenio de 1970, Pärnu se ha enriquecido con la adición de  nuevas neo funciones arquitectónicas que le da su aspecto característico.

El edificio de apartamentos está situado en el borde del Waterfront Park, en una zona de transición entre un balneario de salud y un bloque de viviendas unifamiliares (diseñado por Kalle Vellevoog en 2000-2003).

Los 47 apartamentos son principalmente para uso estacional. Las galerías que conducen a los apartamentos son calles interiores con la temperatura exterior. Todo el edificio está elevado medio nivel para dar cabida a un estacionamiento debajo del edificio y así protegerlos de las posibles inundaciones de la ciudad. Una amplia rampa de concreto que conduce a la sala de entrada puede ser utilizada como un muelle de barco en tiempo de inundaciones.

El edificio sigue una línea de cedros que están en la calle, pero de repente se pliega y se vuelve hacia arriba, la apertura otorga una vista al parque desde una calle lateral. La elevación de la pared final también está suficientemente cerca para poder ver los patios de las casas vecinas.

Pasando por debajo de la elevación de la esquina del edificio, los espectadores ven a un patio oculto con superficies de cristal que reflejan multicolores que rodean un árbol de manzanas que crece en el patio.

Como la oscuridad cae, las luces detrás de las paredes de cristal del patio encienden. Todo el patio se llena de luz.

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This