Han Bit House - Burkhalter Sumi Architekten

swissconcrete-p

Proyecto: Han Bit House
Localizacion: Herrlibert, Suiza
Arquitecto: Burkhalter Sumi Architekten
                        Marianne Burkhalter
                        Christian Sumi
                        Yves Schihin
Fotografia: Heinrich Helfenstein

Una pendiente pronunciada rige la forma de la Casa Han Bit, una vivienda de lujo con un terminado en concreto aparente localizada en Herrliberg, Suiza. Una serie de volumenes se escalonan a lo largo de la ladera, tanto horizontal como verticalmente, para crear un interesante perfil. Esta secuencia de espacios se construye como una gran estructura de concreto sin juntas de dilatacion. Una fresca fachada de concreto es complementada por las ventanas de cristal enmarcadas en rojo alerce. Adicional a las ventanas, encontramos vanos de 10 metros de ancho en los muros, ofreciendo vistas panoramicas a los Alpes Glarner, el Lago de Zurich y el bosque que rodea la vivienda.

swissconcrete-5

Entre los volumenes de la casa, un patio al aire libre es el lugar perfecto para pasar un momento tranquilo de meditacion. En el interior los muros blancos son el complemento ideal para el acabado de madera que predomina el interior, el cual podemos encongrar en pisos, muros, escaleras, sanitarios y cocina. La madera es el medio de elecciona para destacar la vivienda de los elementos naturales y sus alrededores.

swissconcrete-9

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This