Medical Center - 3LHD

split-p

Proyecto: Centro Médico
Arquitecto: 3LHD
                         Sasa Begovic, Marko Dabrovic, Tatjana Grozdanic Begovic, Silvije Novack, Koraljka Brebic, Sanja Jasika, Ines Vlahovic
Colaboradores: Josko Katula, Dragana Simic
Localización: Split, Croacia
Ingeniería Estructural: Tehnicke Konstrukcije
Ingeniería Eléctrica: Projekting 1970 (Boris Miocevic)
Consultoría en Instalaciones Medicas: Zlata Pogorevc
Renders: Boris Goreta
Superficie Terreno: 8,365 m2
Superficie Construcción: 2,086m2

El despacho 3LHD ha sido designado ganador del primer premio para el concurso del diseño de un centro médico privado en la zona conocida como Firule en la Ciudad de Split, Croacia.

Firule está enmarcada por zonas habitacionales, de trabajo y recreativas lo que la convierte en excelente lugar y uno de los más deseados para vivir dentro de Split. El Centro Médico se localizara cerca de un complejo hospitalario lo cual le da una extraordinaria ubicación.

Un proyecto de tipo hospitalario requiere demasiado pragmatismo y respecto por el programa arquitectónico, así como el máximo de asesoramiento en cuanto al funcionamiento tecnológico y de equipamiento, por lo que fue necesario contar con la asesoría de profesionales en el ramo.  El edificio se desarrolla de forma vertical para ubicar los diferentes servicios, tales como: Servicios, Diagnósticos, Prácticas y Laboratorios. Todas las zonas públicas se han localizado en los primeros niveles. La administración y la zona de pacientes se localizan en los niveles superiores y el estacionamiento en niveles subterráneos.

El elemento principal del edificio es la fachada, un elemento visual y envolvente a través de bandas horizontales, el cual cubre la estructura de la misma manera que las vendas cubren a los pacientes. Como una membrana que protege del sol, también funciona como un sofisticado regulador para la luz exterior.

split-5

Para dividir y conectar los espacios del Centro Médico se utilizan atrios, los cuales se utilizan tanto en zonas públicas como privadas a lo largo de todos los niveles del edificio. Es dentro de estos atrios donde los pacientes, el staff medico y los visitantes pueden tomar un descanso, disfrutar una vista al mar o disfrutar de una caminata.

split-4

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This