Music Hall - UN Studio

Proyecto: Music Hall
Arquitecto: UN STUDIO
               Ben van Berkel
Localizacion: Graz, Austria
Superficie Construccion: 6,200m2
Superficie Terreno: 2,745m2
Proyecto: 1998-2003
Construccion: 2006-2008
Fotografia: Christian Richters

El edificio consta de una espiral horizontal dirigida, cuyos extremos estan entrelazados con su parte central para generar la organizacion interna. Esta espiral permite crear zonas de amortiguacion entre las diferentes zonas, asi como el cumplimiento de las diferentes necesidades espaciales del programa arquitectonico. La organizacion en espiral da lugar a zonas de transicion, ofreciendo amortiguacion acustica.

Encontramos una sala central, cuyo diseño flexible, permite que sea utilizada como una zona de trabajo, sala de conciertos, y teatro. Adjunta a esta sala encontramos una cafeteria, vestidores y oficinas administrativas.

Llevar a cabo este edificio tomo 10 años, el proyecto se inicio en 1998 y fue en el 2006 cuando se inicio la construccion. Se tiene planeado un recital de Mozart el 01 de Marzo del 2009, fecha en que sera inaugurado.

Este proyecto formo parte de un concurso internacional en el que participaron 212 arquitectos y formo parte de la Bienal de Venecia.

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This