Neal Creek Residence - Paul McKean

 nealcreek-p

Proyecto: Neal Creek Residence
Arquitecto: Paul McKean
Localización: Oregon, EE UU

La Residencia Neal Creek se integra con su entorno, maximizando las vistas al valle que la rodea y con un impacto mínimo al ambiente. Los dueños, amantes del windsurf y snowboard, estaban interesados en una vivienda modesta para pasar sus fines de semana y que fuera autosuficiente y con poco impacto a la ecología.

En un terreno de 2 acres se desarrolla la vivienda, la solución para maximizar las vistas consistió en levantar la vivienda del nivel del suelo. La casa consta de dos recamaras, sala, comedor y cocina. El haber levantado la vivienda brinda protección contra posibles inundaciones e incendios, creando también un patio exterior a cubierto y una bodega, la cual era un requisito indispensable para que los propietarios pudieran guardar todo su equipo.

nealcreek-7

La selección de los materiales fue realizada pensando en incorporar a la vivienda materiales que se pudieran encontrar en la zona y sobre todo que fueran renovables y reciclables, la fachada está elaborada con un lambrín de madera, cedro de la costa oeste. En las habitaciones encontramos lana naturas, mientras que los sanitarios utilizan loseta de caucho ambos materiales pueden ser remplazados fácilmente en caso de ser dañados. En la azotea se coloco un tragaluz, el cual provee de luz natural a los servicios sanitarios. Ventanales de cristal y paneles de madera se utilizan para maximizar la luz del día y las vistas, así como protección contra el aumento de temperatura durante el verano.

nealcreek-8

Nota: La localización marcada en el mapa, no es exacta únicamente sirve para representar la obra en la escala macro. Si algún visitante tiene la localización exacta favor de enviarla por correo electrónico en un archivo KMZ de google maps.

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This