Restaurante El Japonez - cheremserrano

Restaurante El Japonez - cheremserrano

Proyecto: Restaurante El Japonez
Autor: cheremserrano
       Abraham Cherem C.
       Javier Serrano Orozco
Localización: Ciudad de México, México
Proyecto: 2007
Superficie Construcción: 300m2


La propuesta vanguardista para este proyecto fue realizar arquitectura de interiores con una imagen unitaria, pero a la vez distinta de  su antecesor  ubicado en la colonia condesa.

Restaurante El Japonez - cheremserrano

La planta arquitectónica es un rectángulo sin columnas intermedias, se resolvió dividiéndolo en cuatro áreas, la división ubicada al centro, la da una banca de madera de diseño especial  forrada en piel color negro que recorre todo lo largo del local,  de un lado la zona para el tepanyaki, en donde se ubicaron las mesas con sus parrillas, por encima de ellas resaltan unas columnas suspendidas del plafón pintadas en color negro en las cuales se ocultan las campanas de extracción, de fondo se tiene un muro cubierto de vegetación que recorre toda la pared, su doble altura permite contemplar el espacio y contribuye a crear una atmosfera interior, vital, equilibrada y armoniosa, siendo el resultado, la integración entre la arquitectura y la naturaleza, del otro lado la zona general que da a la fachada de cristal, con una agradable amplitud visual que permite una integración del interior con el exterior, los servicios se resolvieron al fondo del local, en dos niveles, en planta baja se ubica la cocina, en el segundo nivel los núcleos de sanitarios para el público a los cuales se entra por una escalera confinada entre dos muros, uno de ellos es el muro posterior de la barra que es el remate visual al entrar al lugar.

Restaurante El Japonez - cheremserrano

Los sanitarios son un volumen con líneas simples y lisas, los muros en vidrio translúcido de elaboración especial,  permiten el flujo de luz natural, pero en el que se ocultan los muebles, el piso es de mármol, este volumen esta confinado entre muros de madera, la zona de los lavabos fue creada en un solo espacio para hombres y mujeres, dando continuidad visual, fluidez de circulación y limpieza al espacio.

Restaurante El Japonez - cheremserrano

El mueble de la barra y el plafón son de diseño especial en ellos, se utilizaron polines de madera en color natural, que fueron colocados uno junto al otro pero a distintas alturas, esto crea un juego de sombras en la superficie. Por la modulación que se creo la juntar los polines se puede jugar, al quitar algunas piezas, en el hueco que se crea se coloca la iluminación o la ventilación.

Restaurante El Japonez - cheremserrano

Restaurante El Japonez - cheremserrano

En el piso se utilizo alfombra de vinilica en color beige asimilando un tatami japones de fácil limpieza. Cada sitio esta perfectamente equilibrado con el resto, el muro con su verde vegetación, la fuerza de la madera y el cristal, fueron los elementos que marcaron el diseño de esta obra con imagen singular.

Restaurante El Japonez - cheremserrano

Restaurante El Japonez - cheremserrano

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This