SCT - SANCHEZ-CANTALEJO + TOMAS

Proyecto: Vivienda SCT
Arquitecto: Sanchez-Cantalejo
Localizacion: Mallorca España

El proyecto consiste en una vivienda unifamiliar en el municipio de Santa Margarita, al noroeste de la isla de Mallorca. La vivienda está ubicado en lo alto de una colina, junto a la iglesia, en el límite del casco urbano, con excelentes vistas a los campos de Mallorca, con las montañas de la Serra de Tramuntana como fondo.

Un muro de concreto genera el acceso a la vivienda y la cierra completamente hacia el límite del pueblo proporcionando privacidad respecto de los patios vecinos. Junto a este muro principal se disponen otros tres muros estructurales de concreto que conforman la distribución de la planta baja y abren los espacios hacia las vistas del “pla” y a la ladera de la colina. Sobre estos muros se apoya una caja revestida en madera, cerrada al pueblo y abierta a las vistas, estableciendo un diálogo entre la solidez del concreto, la ligereza de la madera y la fragilidad del vidrio.

El programa principal se organiza en dos plantas, ubicándose en planta baja la sala de estar, cocina, garaje, y en planta alta el programa de noche y lavadero. Esta última se organiza a lo largo de un eje longitudinal abierto en sus extremos. A un lado de este eje se encuentran los dormitorios con sus respectivos baños, mientras que al otro se ubica un doble espacio y la escalera como núcleo de comunicación vertical entre ambas plantas, y dos patios, uno de ellos integrado al dormitorio principal.

Via: arkinetia

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This