Sede Corporativa del Correo Oficial Argentina - B4FS Arquitectos

Sede Corporativa del Correo Oficial Argentina - B4FS Arquitectos

Proyecto: Sede Corporativa del Correo Oficial Argentina
Autor: B4FS Arquitectos
Enrique Bares, Federico Bares, Nicolás Bares, Daniel Becker, Claudio Ferrari, Florencia Schnack
Asociado: Arq. Alejandro Casas
Colaboradores: Federico García Zúñiga, Carlos Ucar, Facundo López, Lila Scalise, Juan Ignacio Derrasaga, Juan Ignacio Perazzo, Remedios Casas, Leandro Fucile, Matías Zoppi
Estructuras: Jaime Lande y Asociados
Instalación Termomecánica: Estudio Blasco Diez
Instalación Sanitaria y contra Incendios: Labonia y Asociados Arquitectos
Transportes Verticales: Ing. Roberto Pap
Códigos CABA: Arq. José Raúl Aguero

Primer Premio Concurso Nacional de Anteproyectos  Sede Corporativa del Correo Oficial de la República Argentina

El contexto urbano del futuro edifico plantea un desafío para su análisis y comprensión. Se trata de un emplazamiento sin el marco clásico para un edificio institucional, pero que cuenta con inmejorables perspectivas para transformar al futuro edificio en un símbolo urbano, un mojón institucional para ser visto y entendido a escala metropolitana.

Sede Corporativa del Correo Oficial Argentina - B4FS Arquitectos

Sede Corporativa del Correo Oficial Argentina - B4FS Arquitectos

El edificio se configura a partir de un único núcleo de movimientos verticales alrededor del cual las áreas de actividad se localizan según su función. Las plantas inferiores  de carácter “industrial y publicas” se desarrollan dejando el núcleo en una situación marginal de forma tal de liberar la mayor superficie de uso interrumpida. En las plantas superiores las áreas de oficina se desarrollan concéntricamente alrededor del núcleo, dejando al mismo en condición central, de forma tal de maximizar las fachadas exteriores y reducir las circulaciones interiores.

Sede Corporativa del Correo Oficial Argentina - B4FS Arquitectos

Sede Corporativa del Correo Oficial Argentina - B4FS Arquitectos

El proyecto prevé la incorporación de una serie de espacios complementarios que toman la forma de plazas. Dichas plazas se concatenan en un espiral de espacio con vinculación visual y funcional que interconectan y hacen legibles las distintas áreas del Edificio.

Sede Corporativa del Correo Oficial Argentina - B4FS Arquitectos

Sede Corporativa del Correo Oficial Argentina - B4FS Arquitectos

Sede Corporativa del Correo Oficial Argentina - B4FS Arquitectos

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This