Social Condenser - Blank Studio

Proyecto: Social Condenser
Arquitecto: Blank Studio
                  Matthew G Trzebiatowski, AIA, Jefe Diseño
                  Michael Powell + Stefan Richter, Lider Proyecto
Localizacion: Arizona, E.E. U.U.
Proyecto: 2006
Construccion: 2007
Superficie Construccion: 1,290 p2
Fotografia: Bill Timmerman

En la Ciudad de Superior, Arizona, encontramos el proyecto denominado "Social Condensor". Localizada en la base del sistema montañoso de Superstition, entre la avenida principal y Queen Creek, el terreno consta de dos predios, el primero orientado al norte donde se ubica el proyecto y un segundo orientado al sur en el que en un futuro se localizara un comedor al aire libre así como un pabellón musical.

El proyecto es resultado de una remodelación a un edificio de dos niveles ya existente, al que se agrego una terraza. En la planta baja encontramos la cocina y cuartos de maquinas, el primer nivel tiene como función principal la de ser un espacio de encuentro comunitario.

El proyecto original incluía un muro orientado hacia el sur en el primer nivel, el cual fue eliminado para exponer el volumen contenido. En exterior los tonos coinciden con los cerros circundantes, actuando como telón de fondo para la nueva adición.

Social Condenser se basa en el concepto de "Casa Publica", ideada para ser la sala de estar de la comunidad; un espacio para la congregación, socialización, apreciación de los trabajos de artistas públicos de la comunidad y disfrutar las vistas hacia los paisajes de la región.

La idea en este proyecto es muy sencilla; una paleta de tonos fríos para los materiales utilizados y paneles de aluminio con pequeñas aberturas sirven para complementar al entorno natural. La planta del edificio, guía a los usuarios en espiral, desde la entrada y a través de los diferentes espacios para dirigirlos al segundo lote y lo que es el nuevo acceso principal.

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This