Surfhouse - XTEN Architecture

Proyecto: Surfhouse
Arquitecto: XTEN Architecture
Monika Haefelfinger & Austin Kelly, AIA
Localizacion: California, EE UU
Cliente: Jennifer & Nick Hall
Proyecto: 2008
Construccion: 2008

La Surfhouse  aparece como un bloque de cedro ebonizado  a pocas cuadras del Océano Pacífico en Playa Hermosa. El sitio es muy pequeño. Si bien los lotes típicos de la zona son de  120' x 40', el área permitida para el edificio Surfhouse sólo mide 33' x 24'. Los arquitectos se acercaron al proyecto por la sustracción de las áreas  más grandes  del  programa a partir de una forma sólida volumétrica que se ajustaba a los reglamentos de zonificación y trató de aprovecharse al máximo el espacio, la luz, y los puntos de vista  y  al mismo tiempo crear un sentimiento de intimidad y retiro para los jóvenes dueños en una concurrida calle de playa.

El programa se apila verticalmente en el lote. Los servicios y las habitaciones están en los pisos inferiores, con grandes habitaciones  que poseen puntos de vista privilegiados y luz natural. El piso superior y las cubiertas son completamente abiertos continuos para  el  interior y el exterior  de los espacios abiertos permitiendo la vida de playa dentro de la casa con la privacidad justa.  La fachada está hecha de tablas de cedro negro cepilladas con una textura áspera  en donde aparecen las aberturas como accidentes gramaticales de la fachada. El interior es muy iluminado y fresco, con pisos de bambú y paredes de vidrio que se deslizan fuera para que el medio ambiente de playa se quede dentro.
Via: Simbiosis News

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This