Taller GMV – Gonzalo Mardones Arquitecto

TGM-8

Proyecto: Taller Gonzalo Mardones Viviani
Arquitecto: Gonzalo Mardones Viviani
Localización: Santiago, Chile
Iluminación: Paulina Sir
Constructor: Horacio Rodríguez
Muebles: Orlando Gatica, Mario Galdames
Fecha: Marzo 2008
Área: 500 m2
Patio: 120 m2
Fotógrafo: Guy Wenborne

TGM-1

Como oficina de arquitectura nos atrajo la idea de trabajar en el Edificio de Oficinas Vanguardia: nuestro último proyecto de Edificio de Oficinas. Como es la constante en nuestro trabajo este está desarrollado con un solo material, en este caso el acero pintado blanco (alucobond). Este está en todos los exteriores como en interiores del edificio, incluso en el hall de acceso, espacio de seis alturas (altura total del edificio) al que abalconan todas las circulaciones las que recorren el espacio en distintas direcciones siguiendo las distintas formas de cada piso. Este hall, enteramente blanco, es el alma del edificio, donde el blanco es neutro y permite al espacio y la luz ser los reales protagonistas.

TGM-6

Situado en el zócalo del edificio nuestro estudio de arquitectura es una planta libre en forma de L en torno a un patio de 11 x 11 metros el que se constituye en la extensión del taller y las oficinas. Este subsuelo nos permitió intervenir un espacio de 3.30 metros de altura logrando las mejores condiciones de espacialidad y luz natural.

TGM-10

De la misma manera que el edificio nuestro estudio es enteramente blanco, un solo material, un solo color. Todos los muros, cielos y mobiliarios son blancos. El piso (el mismo en todo el estudio) es una cerámica gris muy clara, que tiende al blanco colaborando con la imagen blanca del taller. Los recintos están separados con cristales traslúcidos los que permiten el paso de la luz. Así cada material está en función de la luz y la espacialidad.

TGM-9

NOTA: La ubicación geográfica de esta obra no es exacta y tan solo representa su localización en la macro escala. Si conoces la localizacion exacta, puedes colaborar con arquiTOUR y hacernosla llegar a través del formulario de contacto.

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This