Velatorio De Jove - AE Arquitectos

Velatorio De Jove - AE Arquitectos

Proyecto: Velatorio de Jove
Arquitectura: AE Arquitectos
Ubicación: Asturias, España
Arquitecto a cargo: Alfredo Estebañez García, Eduardo García Díaz
Estructura: Miguel Fernández Schmitz
Paisajismo: Ricardo Librero
Instalaciones: Luis Nevares
Iluminación: Juan Carlos Rabanal
Aparejador: Javier Moris, Pablo Menéndez, José Luis García
Arquitecto técnico: Tino Paredes
Año: 2015
Fotografía: Héctor Santos-Díez

Velatorio De Jove - AE Arquitectos

Parcela
La parcela tiene un desnivel de 10m, en dirección Sur-Norte y el edificio se sitúa en la zona más baja para reducir el impacto del nuevo vollumen y aprovechar las vistas.

Velatorio De Jove - AE Arquitectos

Acceso Vehículos
Una rampa genera el acceso al aparcamiento público aprovechando la cota natural del terreno, por encima del edificio.

Acceso Peatonal
Se proponen 2 accesos peatones desde la avenida Eduardo Castro; uno siguiendo la rampa de vehículos y otro directamente a la cafetería.

Velatorio De Jove - AE Arquitectos

Acceso desde el aparcamiento
El acceso desde el aparcamiento se realiza a través de una rampa y un núcleo que contiene escaleras y un ascensor apto para personas con discapacidad.

Planta Sótano
La zona de servicio se sitúa en la planta sótano y es tratado como un volumen tectónico que sale del terreno.

Velatorio De Jove - AE Arquitectos

Volumen Principal
El volumen principal se sitúa por encima de la planta de sótano y se encuentra parcialmente enterrado para una mejor integración en el entorno.

Comentarios

comentarios

Dany Simon

Dany Estudia arquitectura en la Universidad Iberoamericana, forma parte de arquiNETWORK desde el 2011.


Pin It on Pinterest

Share This