Vivienda colectiva - David Chipperfield Architects

Proyecto: Ninetree Village
Arquitecto: David Chipperfield Architects
David Chipperfield
Mark Randel
Hans Krause
Colaboradores: Christoph Bartscherer, Libin Chen, Ulrich Hannen, Christian Helfrich, Lijun Shen, Natalia Vinuela
Ubicacion: Hangzhou, China
Fecha Proyecto: 2004
Fecha Terminacion Obra: 2008
Sup. Construccion: 23,500m2
Fotografia: Christian Richters; Shu He

David Chipperfield ha diseñado este desarrollo de viviendas de lujo situado en un pequeño valle, bordeado por un denso bosque de bambú, cerca del río Qiang Tang en Hangzhou, China.

Doce volúmenes individuales están dispuestos en un patrón de tablero de ajedrez para crear la máxima cantidad de espacio abierto para cada edificio. Los edificios se adaptan a la topografía, creando un paisaje que fluye a través de un ligero giro de los bloques. Todos los edificios están vinculados a un aparcamiento subterráneo, lo que permite el sitio para estar libre de vehículos por encima del suelo.

Existen seis tipos diferentes, de tamaño y planta, dependiendo de la ubicación, vistas y condiciones de luz. Cada edificio de cinco pisos de proporciones generosas con aproximadamente 400 metros cuadrados.

La planta crea un espacio interior que fluye, definida por elementos sólidos que acomodan funciones auxiliares. La selección de materiales para la vida y de las zonas para dormir ofrece una elegante y tranquila atmósfera, mientras que los elementos adjuntos se prevén como gabinetes que utilizan los materiales tradicionales.

Via: Dezeen

Comentarios

comentarios


Pin It on Pinterest

Share This