Cuatro - Estudio A+3

Cuatro - Estudio A+3

Proyecto: Cuatro
Arquitectura: Estudio A+3
Fernando Arias, Lucas Asensio, Audano Matias
Ubicación: Córdoba, Argentina
Superficie cubierta: 1,117 m2
Fotografía: Gonzalo Viramonte

Cuatro - Estudio A+3

El proyecto se encuentra en una zona residencial muy tranquila que conserva los modos y usos del espacio de otros tiempos, los vecinos se juntan en la vereda, se reúnen por cuadra, viven el espacio exterior, nuestro objetivo se enfoco en reinterpretar y conservar estos modos y usos.

Cuatro - Estudio A+3

Debido al pequeño lote en donde se inserta el proyecto se debió estratificar los espacios.

Cuatro - Estudio A+3

Sobre la planta de acceso se plantea un gran espacio de usos múltiples y expansión de la vereda, en los dos niveles superiores se encuentran las cuatro unidades de un dormitorio y sobre ellos en la terraza incorporamos la expansión exterior con asador y bellas vistas hacia las sierras.

Cuatro - Estudio A+3

La planta tipo posee los espacios sociales hacia la calle que a través de un gran ventanal logran una expansión virtual y en donde un entorno de construcciones bajas permite ampliar el horizonte; el dormitorio se abre hacia un pequeño patio sobre la parte posterior del conjunto. Con el objetivo de minimizar la circulación el baño queda centrado por lo que se abrió un vano en el muro que comparte

Cuatro - Estudio A+3

Comentarios

comentarios

Dany Simon

Dany Estudia arquitectura en la Universidad Iberoamericana, forma parte de arquiNETWORK desde el 2011.


Pin It on Pinterest

Share This